В Украине

Глава ДНР предсказал резню в Донбассе

0
(0)

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин оценил предложение президента Украины Владимира Зеленского изменить Минские соглашения. Он предсказал, что из-за подобных действий в Донбассе может начаться резня. Его слова в понедельник, 3 мая, передает РИА Новости.

По его мнению, Зеленский высказывает свои намерения «достаточно наивно», но сама идея не изменилась еще с момента президентства Петра Порошенко. «Он бредит идеей поменять пункты в нужном ключе непосредственно для Украины, — сказал глава ДНР. — Границы забрать, а потом все — мы дальше сами разберемся, выборы проведем и все мы там сделаем».

При этом улучшений с обновленными Минскими соглашениями никто не ждет в Донбассе, заявил Пушилин. «Это будет резня. Мы в этом убеждены», — заключил он и добавил, что ДНР всегда готова к переговорам с Киевом ради мирного урегулирования конфликта.

26 апреля президент Украины предложил переписать Минские соглашения и расширить число участников переговоров в «нормандском формате» за счет привлечения США. По его словам, содержание «Минска-2» не помогает завершить конфликт в регионе, так как ориентировано на «цели прошлого, а не настоящего». При этом президент пожелал «большей гибкости» отдельных положений в соглашениях, так как в нынешней редакции их выполнить почти невозможно.

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close