Без рубрики

Под колесами автобуса в Израиле погиб известный велопутешественник. Его органы передали семерым людям

0
(0)
1615567318-e153[…].jpeg

62Кб, 655×600


655x600

В пятницу, 12 марта, в израильском медицинском центре Западной Галилеи в Нагарии умер знаменитый велопутешественник Рои «Джинджи» Садан. 38-летний мужчина не пережил последствий аварии.

10 марта Рои ехал на велосипеде и был сбит автобусом недалеко от кибуца Рош-ха-Никра, что на севере Израиля. Его доставили в больницу с необратимым повреждением головного мозга. После смерти органы известного путешественника передали семерым пациентам.

Садан родился и вырос в израильском поселении Оранит. После службы в армии он стал заниматься альпинизмом и даже прошел профессиональный курс альпинизма в Индии. Но затем его захватил велоспорт.

Рои решил совершить кругосветное велопутешествие. Подготовка к нему заняла год. Велопоход начался в июле 2007 года в заливе Прудхо на Аляске и длился четыре с половиной года. Рои проехал более 66 000 км, пересек 42 страны в Северной Америке, Южной Америке, Африке, Европе, Азии, а также исколесил Австралию. Путешествие Садана было одиночным, без поддержки каких–либо логистических команд.

В свои последние дни Садан планировал путешествие на каяке по западному побережью Северной Америки. Он жил в кибуце Рош ха–Никра, где готовился к этому событию, но его жизнь оборвалась.

https://www.newsru.co.il/israel/12mar2021/roi_130.html

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close