ЗдоровьеПроисшествия

Полуторогодовалой девочке в Москве повредили мозг и лишили слуха во время операции

0
(0)

Здоровье

Происшествия


Полуторогодовалой девочке в Москве повредили мозг во время операции

Маленькая пациентка серьезно пострадала во время операции в одной из столичных больниц.

Московские следователи разбираются в обстоятельствах неудавшейся операции в одной из больниц столиц. Там во время хирургического вмешательства ребенок лишился слуха, также ему повредили мозг.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, пострадавшей – полуторагодовалой девочке – делали сложную операцию – клитеролабиопластика. Проводили ее врачи Национального медицинском центре эндокринологии.

После того, как ребенок получил анестезию, операция пошла не по плану. В итоге поврежден был головной мозг, полностью утрачен слух. Частичны были нарушены и рефлексы у ребенка.

Инсайдеры также сообщили, что перед операцией никто не оценил риски, связанные с анестезией. У ребенка не собирали анамнез заболеваний.

«Известия» пишут, что в начале октября в Москве также произошел чудовищный инцидент в одной из частных клиник. Маленькому мальчику проводили обрезание, но у него случился анафилактический шок с последующими судорогами. Ребенка доставили в реанимацию одной из больниц.

В итоге выяснилось, что 6-месячному грудничку препарат ввел не сотрудник медцентра, а врач, который по какой-то причине ворвался в операционную. В данной клинике также были выявлены и другие нарушения.

Как писал ранее Topnews, житель подмосковной Балашихи скончался во время операции по обрезанию. Мужчине ввели обезболивающее, от которого у него произошёл анафилактический шок.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close