Происшествия

СМИ: расстрелянный Росгвардией «обойный вор» с ножом ограбил магазин

0
(0)

Происшествия

03 июня 2020, 16:43
| Автор: Ирина Сокол

В Екатеринбурге Росгвардия убила мужчину, укравшего 4 рулона обоев

Стали известны подробности резонансной истории, жертвой которой стал мужчина, укравший четыре рулона обоев.

В Сети появилось видео, на котором запечатлены неизвестные, но важные детали резонансного дела, связанного с убийством 27-летнего Владимира Таушанкова в Екатеринбурге.

В кадре молодой человек угрожает ножом сотрудникам строительного магазина «Лео».

Видео начинается с того, что молодой мужчина заходит в магазин. Через некоторое время он выходит с четырьмя рулонами обоев в руках. За ним начинается погоня в лице двух охранников магазина и полицейского, случайно оказавшегося в магазине и решившего помочь в задержании предполагаемого преступника.

На улице начинается драка, но после того, как Владимир достал нож, все от него отстали, и он отправился домой.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Таушанков совершил грабеж, используя при этом нож, а вовсе не воровство, как утверждалось ранее.

Напомним, что затем в квартиру к грабителю приехали полицейские. По рассказу отца, одному из них Владимир брыснул в лицо из газового баллончика.

Затем на место прибыли бойцы СОБР. Во время штурма квартиры они застрелили молодого человека.

«В Росгвардии заявили, что при штурме подозреваемый «держал в руках направленный в их сторону [в сторону бойцов] предмет, внешне похожий на автоматическое оружие…, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь», — сказано в сообщении правоохранительных органов.

Смерть похитителя обоев вызвала бурную реакцию в российском обществе. На фоне истории с убийством афроамериканца в США, после которого страну охватили массовые беспорядки и протесты, в тренды российского Twitter Вышел хэштег #RussianLivesMatter («Жизни россиян имеют значение») — по аналогии с американским хэштегом #BlackLivesMatter («Жизни черных имеют значение»), появившемся в Facebook еще в 2013 году и переросшего в одноименное движение за права темнокожих американцев.

На момент публикации материала под российским хэштегом пользователи оставили более 10 тысяч твитов, комментируя ситуацию и призывая остановить полицейское насилие.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close