Без рубрики

Идея благая, а вылезет боком.

0
(0)

Наше правительство не перестает придумывать как бы нам облегчить жить на самоизоляции да еще и при отсутствии денег. И вот представители фракции Единой России в Государственной думе предложили заморозить цены на продукты, и эту идею тут же подхватил Мишустин. Действительно почему бы и нет, тем более, что для самого государства это ничего не стоит.

Да оно и понятно, ведь именно во время кризиса поднимаются цены, хотя на это есть логическое обоснование – вырастают расходы. И тут правительство вводит (пока гипотетически) заморозку. Например, яйца должны будут стоить определенную цену, которая убыточна или очень мало прибыльная для производителя. И что делать производителю, который не согласен? Скажите подчиниться? Есть сомнение. Почему бы производителю не поискать альтернативные рынки, а не гиперы, например, «рыночки», где сто пудово найдутся люди, готовые заморочиться с законом, но получить больше прибыли. Как говориться риск оправдывает прибыль. И что получится, яиц в крупных магазинах станет в разы меньше и всем не хватит, и народ будет покупать по «грабительским» ценам. Почему так может сделать производитель? Да он не наварится, но спихнув всю партию оптом перекупщикам, у него будет меньше расходов. А нам придется покупать скажем так в не совсем стерильных условиях. Яйца я взял чисто условно. Но то, что может это решение дать возможность расцвести теневому рынку вполне логично. И думаю, те кто хоть когда-нибудь открывали книги по экономике согласятся.

Давайте не будем далеко ходить, хоть про маски всем уже надоело слушать и читать, но цены на маски заморожены. Маски в аптеках есть? А вот на «черном рынке» есть, но уже по другой цене.

Опыт уже есть – регулировка цен на медицинские маски.

Или еще одна «плюшка» — освобождение от комиссий по ЖКХ. Так как многие платят через аппараты платежных систем и пункты приема, то какая же система согласится работать себе в убыток. Почему? Такие системы несут эквайринговые расходы на любых платежах. Вот и все. Проще не принимать, разве нет? И чем нам облегчили?

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close