В Украине

Монтян раскрыла, зачем Киев принял закон о мобилизации в ВСУ

0
(0)

Киевский блогер, адвокат и правовед Татьяна Монтян раскрыла реальную степень готовности украинской армии к наступательной операции в Донбассе.

В свете последних заявлений о принятии в Киеве нового закона о мобилизации в ВСУ и переговорах между Генштабом ВС США и России по поводу эскалации обстановки на юго-востоке Украины Монтян посчитала необходимым отметь, что на реальном положении дел на линии соприкосновения никак не скажется. Заявление Пентагона Монтян назвала «болтовней и ритуальными танцами», а закон о рекрутах не более чем попыткой нажиться на взятках от желающих избежать службы в украинских войсках.

Активистка отметила, что украинцы не горят идеей службы в армии, туда идут только люди без жизненных перспектив и редкие фанатики.

«Все это чисто для того, чтобы пошугать общество и дать подкормиться военкомам. Потому что, естественно, взятки увеличатся. Ни к каким практическим результатам это все не приведет. Не пойдут люди воевать — за что и зачем?» — цитирует Монтян «Экономика сегодня».

Вероятность наступления в Донбассе активистка расценила как крайне невысокую: Киеву страшно получить ответный удар.

Эксперты же пока продолжают ломать копья вокруг донбасского вопросу. Обсуждение обстановки на юго-востоке Украины в студии передачи «Время покажет» вылилось в скандал из-за замечания украинского политолога.

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close