Без рубрики

Твиттер наносит удар по Армянским фейкометам

0
(0)
1601687359445.jpg

79Кб, 513×503


513x503

Твиттер заблокировал 35 аккаунтов, нацеленных на Азербайджан

Азербайджан, как и многие другие страны, периодически становился объектом атак в социальных сетях со стороны фейковых аккаунтов, созданных при поддержке тех или иных заинтересованных в этом государств. И в первую очередь, армянских спецслужб.

Как отмечается на разделе Twitter Safety (Безопасность Твитера), платформа провела детальное расследование и раскрыла четыре сети учетных записей в своем архиве, связанных с информационными операциями со стороны государств. Как говорится в опубликованной администрацией Твитера информации, раскрытые сети связаны с номинально независимыми информационными операциями, пользующимися поддержкой тех или иных государств. Они относятся к Армении, России и ранее раскрытой сети из Ирана.

После завершения расследования 373 связанных учетных записей в четырех сетях были навсегда заблокированы в Твиттере за нарушения, связанные с манипулированием платформой.

«В рамках нашей политики по борьбе с манипулированием платформой мы расследовали и удалили 35 аккаунтов, связанных с правительством Армении, — говорится в заявлении. — Эти учетные записи были созданы для того, чтобы продвигать нарративы, направленные против Азербайджана и геостратегически выгодные для правительства Армении. В некоторых случаях фальшивые аккаунты якобы представляли государственных и политических деятелей Азербайджана, а также новостные агентства, заявляющие о своей деятельности в Азербайджане. Аккаунты занимались рассылкой спама, чтобы привлечь подписчиков и еще больше усилить этот нарратив».

Также были закрыты 268 аккаунтов, связанных с правительством Ирана и 69 аккаунтов, связанных с правительством России.

Примечательно, что Твиттер впервые признает, что эта платформа активно использовалась проармянскими силами против Азербайджана.

https://haqqin.az/news/202427

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close