Без рубрики

В США подали иск к властям Саудовской Аравии из-за теракта на базе ВМС во Флориде

0
(0)
AP1807958786325[…].jpg

236Кб, 2000×1333


2000x1333

Семьи американцев, погибших в декабре 2019 года при стрельбе на территории авиабазы в штате Флорида, в понедельник подали иск к властям Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в электронную базу федерального суда Северного округа Флориды.

На территории авиабазы ВМС США Пенсакола во Флориде 6 декабря 2019 года открыл огонь саудовский военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани. В США он приехал, чтобы овладеть навыками летного мастерства под руководством американских инструкторов. Аш-Шамрани убил трех человек и ранил восьмерых. Он был застрелен прибывшим на место происшествия полицейским.

Иск подан родителями погибших американцев, а также военнослужащими, которые пострадали при стрельбе. Они утверждают, что власти королевства были осведомлены о связях аш-Шамрани с террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ). О том, что такая связь выявлена, заявил в мае 2020 года Уильям Барр, который являлся тогда министром юстиции и генеральным прокурором США. Барр подчеркнул, что стрельба была террористическим актом.

В исковом заявлении подчеркивается, что аш-Шамрани рассказал другим саудовским военнослужащим на базе о намерениях открыть стрельбу, но они не приняли мер. Они также якобы были осведомлены о том, что аш-Шамрани незаконно покупал и хранил огнестрельное оружие.

Пострадавшие и родственники добиваются того, чтобы власти королевства выплатили компенсацию, размер которой определит суд.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10763209

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close