Без рубрики

В Европарламенте отметили пропажу Джека Ма

Европарламент прокомментировал слухи об исчезновении Джека Ма. Китайский предприниматель и основатель Alibaba Group уже около двух месяцев не появлялся на публике. Различные источники связывают его пропажу с намерениями китайских властей национализировать компанию бизнесмена.

«Исчезновение <…> Джека Ма должно быть для нас всех поводом для серьезной тревоги», — заявила зампредседателя Европарламента Никола Бер. Она сообщила, что об обстоятельствах пропажи можно «только догадываться», но отметила, что Ма ранее критиковал высшее китайское руководство, и теперь Пекин, возможно, решил показать, «кто в доме хозяин».

Ранее друзья и коллеги бизнесмена предположили, что Ма на самом деле не похищен, а затаился сам — якобы ему сейчас приходится «сидеть тихо». Источники Forbes заверили, что предприниматель находится в безопасности и отвечает на звонки. Между тем, сообщается, что еще в октябре китайские власти направили следственные органы для проверки компании Ма, а также другого китайского гиганта Tencent.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»