Без рубрики

Петербургский шестиклассник выпал из окна школы в образе персонажа аниме

В Санкт-Петербурге шестиклассник выпал из окна школы №640. Ряд местных СМИ сообщает, что мальчик во время перемены прыгнул с высоты четвертого этажа. Школьника госпитализировали в тяжелом состоянии.

Сообщается, что мальчик увлекался аниме-сериалом «Тетрадь смерти», и пытался подражать главному герою: он попросил родителей купить ему белую рубашку и красный галстук, которые носил протагонист сериала. В этом же образе он спрыгнул из окна. Местная прокуратура назначила проверку инцидента, и пообещала дать оценку работе преподавателей школы.

Сюжет «Тетрадь смерти» разворачивается в Японии: ученику старшей школы попадает в руки волшебная тетрадь, с помощью которой он получает возможность убить любого человека на планете. Главный герой решает бороться с преступностью, но со временем у него развивается «комплекс бога». Сериал заканчивается смертью протагониста.

В декабре Колпинский суд Санкт-Петербурга принял ряд исков со стороны прокуратуры о запрете нескольких аниме-сериалов. Силовики посчитали, что картины содержат сцены «жестокости, убийств и насилия». В числе прочих прокуратура потребовала запретить «Тетрадь смерти».

Let’s block ads! (Why?)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»