Без рубрики

СМИ: Трамп «пришел в бешенство» из-за блокировки аккаунта в Twitter

Глава США Дональд Трамп, как утверждает Politico, «пришел в бешенство» из-за того, что руководство Twitter 8 января навсегда заблокировало его аккаунт, а также пообещало блокировать все страницы, с которых будет пытаться писать действующий американский президент. Газета со ссылкой на источник в Белом доме пишет, что Трамп «метался в попытках выяснить, какие у него теперь варианты действий».

Администрация соцсети пояснила свои действия опасениями, что Трамп может спровоцировать новые беспорядки. Тот после лишения доступа к личной учетке опубликовал заявление с критикой руководства Twitter уже на официальной странице президента США в соцсети, но его сразу удалили.

В среду сторонники Трампа устроили акцию протеста во время утверждения Конгрессом итогов выборов, они прорвали кордоны полиции и ворвались в Капитолий. Процесс утверждения результатов голосования выборщиков пришлось отложить, а демократы потребовали импичмента Трампу. Несколько высокопоставленных американских чиновников после инцидента подали в отставку, как и сотрудники службы безопасности Капитолия. Погибли пять человек, пострадали десятки полицейских и демонстрантов. Некоторые политики возложили вину за произошедшее на действующего президента США.

Twitter заблокировал 6 января аккаунт Трампа, но через 12 часов вернул доступ. Глава государства выложил видеообращение, в котором осудил зачинщиков беспорядков в Вашингтоне и пообещал мирно передать власть Джо Байдену.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»