Без рубрики

Депутат Госдумы раскритиковал Трампа за разжигание протестов

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что в США вернулся «бумеранг цветных революций». Так он отреагировал на массовые протесты сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне. По мнению Слуцкого, беспорядки способны ввергнуть американскую систему власти в кризис.

«Президент Трамп показал, что он не в здравом уме и не в состоянии принять результаты выборов 2020 года. Готовность президента Трампа спровоцировать насилие и социальные волнения, чтобы силой отменить результаты выборов, явно соответствует этому стандарту», — заявил Слуцкий.

Он отметил, что происходящее «бросает тень» на процесс демократической передачи власти. Слуцкий считает, что протестные настроения стали результатом раскола американского общества, а заявления Трампа об «украденной победе» спровоцировали насилие.

Ранее сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий, требуя пересмотреть результаты президентских выборов. В ходе беспорядков погибли 4 человека. Трамп призвал сторонников следовать закону, и ввел в Вашингтон Национальную гвардию. На фоне протестов Конгресс США утвердил окончательную победу Джозефа Байдена — его инаугурация пройдет 21 января.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»