КалейдоскопПолитика

Французская газета поместила на обложку Путина со шприцем в костюме Бонда

0
(0)

Калейдоскоп

Политика

Французы поместили на обложку Путина в костюме Бонда

Исследование Liberation посвящено первой вакцине от коронавируса, о которой заявили в России.

Французское издание Liberation разместило на обложке нового номера президента России Владимира Путина в костюме суперагента Джеймса Бонда, который вместо пистолета в руках держит шприц с российской вакциной от коронавируса.

Заголовок материала включает слоган героя Бондианы: «Завтра не умрет никогда», а первые четыре полосы издания посвящены российской разработке и ситуации с эпидемией во Франции.

Topnews ранее сообщал, что Россия объявила о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19.

Напомним, этот препарат получил название «Спутник V», и, по словам авторов, прошел все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

Тем не менее, ряд стран скептически встретили эту новость. В ответ глава Минздрава Михаил Мурашко назвал критические высказывания «безосновательными», заподозрив, что дело в конкуренции.

Он считает, что многие страны применяли те или иные форсированные режимы для исследований, а российская вакцина — «это решение, которое уже имело определенные клинические знания и данные».

Издание Liberatio поясняет, что вакцина получила название в честь искусственного спутника, «который удивил весь мир, обогнав в октябре 1957 года американцев в космической гонке».

«Скорость, с которой российский президент объявил (о вакцине. — Прим. ред.), удивляет. Скорость или спешка? ВОЗ очень осторожно отреагировала на российские заявления… Есть сомнения в серьезности клинических исследований», — говорится в публикации.

Кроме того, Liberation опубликовала статью швейцарского эксперта-генетика Франсуа Баллу. Он назвал заявление о создании российской вакцины опасным, считая его следствием «политического решения, применяемого в рамках бешеной гонки».

Также эксперт упрекнул Россию в том, что она отказалась от необходимых, по его словам, в подобных ситуациях атрибутов типа медицинского консенсуса.

«Россия пренебрегла международными стандартами» потому, что «хочет утереть нос западным демократиям, начиная с американцев», — заявил Баллу.

В редакторской колонке под заголовком: «Путин — спаситель мира?», также говорится о вакцине.

«Путин — спаситель мира? К настоящему времени российский президент — единственный, кто убежден в том, что его лаборатории создали чудо-вакцину против COVID. И скептицизм научного сообщества его скорее не беспокоит: зачем обременять себя мнениями экспертов, когда можно обогнать всю планету?» — пишет автор публикации.

По его словам, Путину важно первым «пометить еще нетронутую территорию» вакцины против коронавируса своим флагом.  Говоря о названии вакцины и страхе мира перед новыми волнами эпидемии, колонка завершается упреком в адрес мировых лидеров о соперничестве и участии в «звездных войнах».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Facebook

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close