ПолитикаПроисшествия

Врачи немецкой клиники Sharite: Алексей Навальный был отравлен, ему назначен антидот

0
(0)

Политика

Происшествия

Врачи немецкой клиники установили, что Навальный был отравлен

В берлинской клинике установили, чем оппозиционера отравили.

Немецкие врачи исследовали доставленного российского политика Алексея Навального. Ранее оппозиционера доставили на лайнере, после просьбы его соратников к Владимиру Путину. Лидеру ФБК стало плохо по пути в Москву: самолет был вынужден приземлиться в аэропорту Омска.

Спустя несколько дней Навального вывезли из России и доставили в берлинскую клинику «Шарите». Врачи обещали обнародовать свое исследование организма Навального.

В понедельник, 25 августа, обращение медиков появилось на сайте больницы.

Установлено, что Навального отравили. В сообщении «Шарите» сказано, что установлен только тип яда, но не его химическая природа.

 «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно», — говорится в заявлении больницы.

Чтобы установить, чем именно отравили Навального, был назначен еще один обширный анализ. Действие токсина в организме было доказано несколькими независимыми исследованиями. Оппозиционеру назначили лечение: атропин в качестве антидота.

До сих пор прогноз состояния Навального не определен, врачи не исключают возможные долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Прокомментировала отравление Навального и его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«То, что Алексея отравили, утверждалось нами с самого начала, несмотря на заявления омских врачей и государственных пропагандистов. Теперь наши слова подтверждены анализами в независимых лабораториях. Отравление Навального больше не гипотеза, а факт», – написала в «Твиттере» Кира Ярмыш.

Известно также, что врачи держат в курсе событий жену политика Юлию Навальную. Вместе они пришли к выводу, что публичное сообщение о состоянии его здоровья будет полезным.

Справка Topnews: отравление веществами ингибиторами холинэстеразы (прозерин, нивалин) сопровождается следующими клиническими проявлениями у пациента: обильное слюноотде­ление, проливной пот, рвота, боль в животе, тенезмы, понос. Отме­чаются головная боль, головокружение, миоз, брадикардия, затруд­ненное, стридорозное (свистящее) дыхание с одышкой и цианозом вследствие бронхоспазма и бронхореи, мышечные фибрилляции. В тя­желых случаях – судороги, коллапс. Смерть наступает от оста­новки дыхания.

Кстати, ранее омский Минздрав сообщал, что в организме Навального не нашли токсинов, а в анализах обнаружили алкоголь и кофеин.

Как писал ранее Topnews, еще утром 24 августа официальный представитель правительства страны Штеффен Зайберт заявил, что «с большой долей вероятности» Алексей Навальный был отравлен.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close