ПолитикаПроисшествия

Верховный суд признал экстремистским движение АУЕ

0
(0)

Политика

Происшествия

Суд запретил АУЕ в России

Отныне сама причастность к движению трактуется как экстремизм.

Верховный суд России признал популярное молодежное криминальное движение, или субкультуру, АУЕ* («Арестантский уклад един»* или «Арестантское уголовное единство») экстремистской организацией.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Отныне сама по себе причастность к АУЕ* расценивается как экстремизм и карается согласно УК РФ.

«Суд удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры о признании АУЕ* экстремистской организацией», — цитирует РИА Новости представителя суда.

Заседание прошло в закрытом режиме. Детали на уточняются.

В Генпрокуратуре заявили, что в ходе судебного заседания было установлено, что АУЕ* является «хорошо структурированной и управляемой организацией» — молодежным движением экстремистской направленности. Участники сообщества, по словам прокуроров, причастны в том числе к организации массовых беспорядков.

«Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию», — подчеркивает ведомство.

Генпрокуратура не сомневается, что запрет АУЕ* позволит эффективнее защищать интересы подрастающего поколения и «способствовать оздоровлению общества».

Ранее TopNews писал о том, что в ЦУМе нашли свитер с символикой АУЕ за 45 тысяч рублей. Бренд Vetements предложил в рамках своей весенне-летней коллекции свитер, разработанный креативным директором модного дома Balenciaga Демна Гвасалией.

*АУЕ — экстремистская организация, запрещена в РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close