КалейдоскопПолитика

Навальный показал роскошный особняк полпреда Трутнева за 2 млрд

0
(0)

Калейдоскоп

Политика

Расследование Навального против Трутнева

Свое расследование оппозиционер связал с протестами в Хабаровске.

На фоне непрекращающихся митингов в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное полпреду президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Среди прочего, Навальный «прошелся» по давней политической вражде между властями в Кремле и правительством Хабаровского края, а затем перешел к имуществу Юрия Трутнева, который почти 25 лет провел на госслужбе.

По словам оппозиционера, Трутнев владеет роскошным особняком в Серебряном бору, рыночную стоимость которого в ФБК оценили в 2 млрд рублей.

При этом суммарный доход полпреда Путина на Дальнем Востоке, согласно декларации, за последние три года составляет 888 млн рублей, указывает бывший глава расформированного ФБК.

«Огромный искусственный остров, на котором живут несколько десятков самых богатых людей России. И понятно почему — место чудесное. До центра Москвы минут 15 на машине, но при этом живешь, как в деревне: сосновый лес, свой пляж, тишина и спокойствие. Из-за расположения и природных условий недвижимость здесь стоит дороже, чем на Рублевке», — описывает Навальный место, в котором находится деревянный дом Трутнева.

Трехэтажные хоромы полпреда площадью 820 квадратных метров стоят возле воды. На участке есть также два домика поменьше — для гостей и для прислуги.

Также в декларации Трутнева числится земельный участок в 7019 квадратных метров, тогда как, по словам Алексея Навального, на самом деле участок в два раза больше, так как он соединен с соседним участком площадью в 6874 квадратных метра.

Также оппозиционер рассказал об особняке Трутнева в Пермском крае, губернатором которого он успел побывать в свое время.

Особняк находится на берегу реки Камы в поселке Лукоморье. Поместье нынешнего полпреда, по утверждению расследователей, растянулось почти на три гектара, а в глубине участка расположен «фирменный трутневский терем».

«Строиться тут начали в 2008 году, причем сразу хорошо законспирировались. Гектары официально в аренде у фирмы, которая сначала была записана на кипрский офшор, а потом переоформлена на еще одного, самого старшего сына Трутнева — Дмитрия. Мы нашли и свежее решение суда: компания Трутнева судилась с местным минприроды — министерство хотело увеличить ежемесячную ставку аренды. Но ничего не вышло. Следующие 49 лет Дмитрий Трутнев будет арендовать здесь два гектара земли всего за 30 тыс. рублей в месяц», — утверждает глава ФБК.

Напомним, что полпред на Дальнем востоке и вице-премьер правительства страны Юрий Трутнев вышел на передний край информационной повестки после ареста теперь уже экс-гбернатора Хабаровского края Сергея Фургала и вспыхнувших вслед за этим протестов в Хабаровске.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК на фоне иска от компании «Московский школьник», которую связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. По словам оппозиционера, прошлой осенью суд обязал его, а также Любовь Соболь и ФБК заплатить 88 млн рублей по иску, поданному после расследования ФБК о поставках питания в московские школы и детсады.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Back to top button
Close