Политика

192 депутата подписали открытое письмо против поправок в Конституцию

0
(0)

Политика

03 июня 2020, 18:13
| Автор: Ирина Сокол

Депутаты написали открытое письмо против поправок в Конституацию

В свою очередь, ассоциация «Голос» призвала Центризбирком перестать использовать общественные ресурсы для агитации.

1 июля 2020 года состоится анонсированное президентом Владимиром Путиным голосования по поправкам к Конституции РФ.

На этом фоне 192 депутата муниципальных образований и региональных парламентов из 26 субъектов России оставили свои подписи под открытым письмом против внесения изменений в главный документ страны.

По мнению авторов письма, поправки направлены на решение единственной задачи — обеспечение пожизненной власти самого Путина.

«Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота», — уверены авторы обращения,.

Депутаты отмечают, что основой демократического государства являются многообразие мнений, свобода слова и СМИ, а также многопартийность, политическая конкуренция и честные выборы. Без сменяемости власти нельзя развивать экономику, политику, социальную и общественную жизнь.

«Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас — не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны», — заключают авторы.

Свои подписи под обращением, в частности, оставили московские муниципальные депутаты Константин Янкаускас, Илья Азар, Елена Филина, Наталья Каплина, глава Красносельского округа Москвы Илья Яшин, депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник и Борис Вишневский, а также представитель псковского парламента Лев Шлосберг.

На этом фоне ассоциация «Голос» призвала Центризбирком перестать использовать общественные ресурсы для агитации за поправки в Конституцию. Авторы воззвания уверены, что в роликах организующей голосование комиссии содержатся позитивные отзывы о поправках и прямые призывы к их поддержке. К тому же в буклете ЦИК «Поправки к Конституции: почему это важно» говорится о возможных положительных последствиях принятия поправок, а это не соотносится с возложенной на ЦИК ролью беспристрастного организатора голосования.

В ЦИК на это заявили, что размещенные на билбордах вдоль дорог материалы и ролики о голосовании являются информационными, а не агитационными.

Ранее TopNews писал о том, что пользователи Сети раскритиковали дизайнера Артемия Лебедева за участие в видео RT по поправкам к Конституции. Также в ролике приняли участие Иван Охлобыстин, Василий Лановой, фигуристка Аделина Сотникова, ветеран ВОв и другие. Позднее Артемий Лебедев заявил, что его обманули, «заманив» участвовать в ролике.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close