TikTokШоу-бизнес

Группу Little Big уличили в плагиате

0
(0)

Шоу-бизнес

16 июня 2020, 14:40
| Автор: Нина Бледнова

Группу Little Big уличили в плагиате

Пользователи Сети нашли сходство между композициями российской группы и американского коллектива.

Группу из Санкт-Петербурга Little Big заподозрили в плагиате.

Музыкальный коллектив сейчас находится на пике популярности: каждая новая песня за считанные дни становится хитом, а клипы набирают десятки миллионов просмотров в Сети.

Однако находятся и поводы для критики: группу неоднократно обвиняли в плагиате. На этот раз пользовательница TikTok записала видео, в котором нашла сходство в звучании композиций российской группы Little Big и песен американского коллектива The Black Eyed Peas. Ролик также появился в сообществе «Двач» в социальной сети «ВКонтакте».

Девушка сравнила хит коллектива Ильи Прусикина «Uno», с которым группа должна была ехать на «Евровидение» в этом году, с популярным синглом американских музыкантов «My humps»за 2005 год. На песню The black eyed peas, как считает блогер, похож трек «Go bananas», а «I’m Ok» имеет общее с композицией «Scream & Shout», которая была записана в 2012 году рэпером will.i.am (лидер The black eyed peas) с Бритни Спирс.

Одни пользователи Сети пришли к выводу, что Little Big действительно заимствовали мелодии у других артистов. Однако были и те, кто считает, что обвинения не имеют под собой оснований, так как композиции не очень похожи между собой.

В этом году Little Big должны были представлять Россию на «Евровидении». Музыкальный коллектив подготовил к конкурсу песню Uno, однако в связи с пандемией коронавируса мероприятие было отменено.
Ранее сообщалось, что Пухляш из группы Little Big, станцевавший с Яной Рудковской, вызвал восторг у пользователей Сети.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бонус при регистрации по промокоду

Для регистрации 💰найди сайт 1хbet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Back to top button
Close