ПолитикаПроисшествия

СМИ: заболевший коронавирусом Мишустин может не вернуться в кресло премьера

0
(0)

Политика

Происшествия

01 мая 2020, 13:10
| Автор: Ирина Сокол

В Кремле уже отреагировали на слухи о возможной отставке Мишустина.

Российский премьер Михаил Мишустин заболел коронавирусом, временно сняв с себя обязанности главы правительства страны.

На период болезни Мишустина президент Владимир Путин вице-премьера Андрея Белоусова исполняющим обязанности премьер-министра, что привлекло к себе внимание общественности: многие связали уход Мишустина на больничный с его возможной скорой отставкой, однако пресс-секретарь главы государства опроверг эти сообщения.

«Это ерунда», — заявил он, отвечая на вопрос РИА Новости о том, может ли Михаил Мишустин не вернуться в кресло премьера, когда оправится от COVID-19.

Такое однозначное мнение Пескова подтверждает и то, что после доклада Мишустина о болезни Путин попросил его продолжать активно участвовать в деятельности правительства.

«Без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься», — сказал глава государства.

Однако СМИ не убедила официальная позиция властей. Многие указали на то, что в самом указе о назначении Андрея Белоусова и.о. премьер-министра не было никакой необходимости: такой документ составляется лишь в случае, если предыдущий глава Кабмина был отстранен от должности.

«Его [Мишустина], как бывшего налоговика, назначали совсем под другое. Сейчас обстоятельства совсем другие, экономика из-за пандемии встала, ее надо запускать. Мишустин совсем не про это. Он не допустил ошибок, просто сейчас не его время», — цитирует «Медуза» один из источников в правительстве.

Пользователи Сети также обратили внимание на ситуацию и привели собственные «доказательства» грядущей отставки Мишустина. Как оказалось, во время видеоконференции с премьер-министром, в рамках которой он говорит о болезни, Путин что-то размашисто вычеркивает на лежащем перед ним листе бумаге.

К слову, пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков заявил, что в последнее время Мишустин регулярно контактировал по работе с несколькими подчиненными. Все они будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование. Большинство сотрудников работают в удаленном режиме, и круг близких контактов премьер-министра был минимален. Все  проводившиеся недавно официальные совещания проходили по видеосвязи, и сам Мишустин принимал в них участие из своего кабинета в Белом Доме. При этом издание отмечает, что все, работавшие в здании сотрудники, проходили тесты на коронавирус ежедневно.

Напомним, что Михаил Мишустин был назначен на пост премьер-министра РФ лишь в этом году, сменив в кресле Дмитрия Медведева.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close