ЗдоровьеПроисшествия

Названы пики эпидемии коронавируса в России по федеральным округам

0
(0)

Здоровье

Происшествия

01 мая 2020, 15:08
| Автор: Ирина Сокол

Ученые рассчитали пику заражений COVID-19 для федеральных округов РФ.

Ученые Центра экономических исследований Агаси Тавадян построили математическую модель, благодаря которой смогли спрогнозировать пик заражения коронавирусом в федеральных округах РФ.

По словам специалистов, общее количество зафиксированных случаев COVID-19 в нашей стране составит 350-400 тысяч человек.

Как пишет РИА Новости, составленная на основании официальной статистики модель показывает развитие ситуации с распространением коронавируса. При этом у самого Агаси Тавадяна наибольшее доверие вызывает информация по динамике в Москве, так как в российской столице публикуют наиболее подробные сведения.

«Кроме того, эпидемия здесь началась раньше и временные ряды данных длиннее. Динамика здесь четко характеризуется кривыми логистического роста», — заявил ученый.

По его словам, уже в первых числах мая Москва пройдет пик эпидемии коронавируса, а в Подмосковье этот период закончится немного раньше.

Тавадян прогнозирует окончание эпидемии в Москве к началу августа, а общее количество зараженных в столице к этому моменту будет колебаться в диапазоне от 130 до 170 тысяч человек.

Ситуация в ЦФО, по мнению ученого, схожа с динамикой в Москве: после окончания пиковой волны в ЦФО, кроме Москвы и Подмосковья, будет находиться на отметке около 60 тысяч зараженных коронавирусом.

В Санкт-Петербурге, по подсчетам ученого, пик придется на последние числа мая, а на территории всего СЗФО он должен прийтись на вторую декаду мая.

В Приволжском федеральном округе фиксируется отрицательная динамика распространения коронавирусной инфекции нового типа.

«Сейчас прогноз таков — пик в ПФО наступит начале мая. В данный момент есть вероятность, что заражений будет больше в Поволжье, чем в Северо-Западном федеральном округе», — уверен ученый.

В Сибирском федеральном округе сложно определить четкую динамику, но на 1 мая, по словам эксперта, наблюдается положительный угол ускорения, а пик заражаемости придется на середину мая, и максимальный показатель ежедневно выявляемых случаев инфицирования составит 200.

Тавадян подчеркнул, что в Северо-Кавказском федеральном округе пик заболеваемости коронавирусом наступит во второй неделе мая, в Уральском федеральном округе — в середине июня, в Южном федеральном округе — в последних числах наступившего месяца, на Дальнем Востоке — в первой декаде мая. При этом отдаленный пик эпидемии на Урале эксперт связывает с самой большой неопределенностью данных.

Ранее TopNews писал о том, что в Минздраве рассказали о «коварстве» коронавируса.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close