Без рубрики

Стал известен перечень компонентов, которые можно установить на iPhone SE с iPhone 8

0
(0)

До новейшего iPhone SE 2020 добрались «разборщики» iFixit. Подробную разборку смартфона обещают опубликовать завтра, но уже сейчас специалисты опубликовали перечень компонентов, которые можно взять у iPhone 8 и установить на iPhone SE.

Хорошая новость в том, что камеры, слоты SIM, вибромотор и весь дисплейный модуль (включая микрофон и датчик приближения) у этих моделей взаимозаменяемы. Так что если у iPhone SE разобьется экран, то его можно будет достаточно дешево починить, установив аналог от iPhone 8. Правда, функция True Tone работать не будет – ее придется активировать при помощи специального прибора.

Стал известен перечень компонентов, которые можно установить на iPhone SE с iPhone 8
Слева iPhone 8, справа iPhone SE

Плохая новость состоит в том, что аккумуляторы iPhone 8 и iPhone SE 2020 хоть и выглядят одинаково, на самом деле не совместимы по причине того, что разъем для подключения батареи в iPhone SE – новый, такой же, как у iPhone 11. Но ирония в том, что и аккумулятор от iPhone 11 новому iPhone SE не подходит – смартфон просто не включится. В общем, если что-то случится с аккумулятором iPhone SE, то придется его менять на такой же от этой же модели.

В общем же «разборщики» очень рады тому, что если не все, то хотя бы какие-то компоненты у iPhone 8 и iPhone SE взаимозаменяемы. Это делает самый дешевый смартфон Apple еще и самым недорогим в плане ремонта. Не исключено, что iPhone SE заработает еще и максимальный среди всех iPhone балл за ремонтопригодность, но точно об этом можно будет говорить только после публикации полного отчета «разборки» завтра. 

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close