Без рубрики

Решение Samsung Display прекратить выпуск жидкокристаллических панелей изменит ситуацию на рынке

0
(0)

Специалисты WitsView, исследовательского подразделения компании TrendForce, утверждают, что избыток жидкокристаллических телевизионных панелей в 2019 году привел к значительному падению цен. Производители панелей рассчитывали в 2020 году перевести избыточные мощности на выпуск панелей для мониторов, и у компании Samsung Display (SDC) были обширные планы на это счет. Однако под действием пандемии COVID-19 прогноз в отношении спроса на конечные устройства стал пессимистичным. Компания SDC уже проинформировала своих заказчиков, что до конца года прекратит выпуск жидкокристаллических панелей. Эксперты TrendForce ожидают, что это может привести к серьезным изменениям на рынке панелей для мониторов.

Ранее планы SDC по производству панелей для мониторов были следующими: выпускать панели IPS на фабрике Gen 7 и изогнутые панели VA на фабрике Gen 8.5 в Корее, а во втором полугодии перенести производство VA на фабрику Gen 8.5 в Китае. Этот шаг позволил бы выиграть от меньших налогов с внутренних продаж на китайском рынке, где изогнутые панели пользуются большей популярностью, чем на рынках Европы или США.

Компания SDC закрыла фабрику L7-1 Gen 7 в 2017 году и перепрофилировала ее на выпуск более прибыльных панелей OLED для смартфонов. В настоящее время SDC мало представлена на рынке мониторных панелей IPS, где она занимает всего 9%. Поэтому решение компании закрыть L7-2, еще один из своих заводов Gen 7, чтобы освободить место для производства дополнительных панелей OLED для смартфонов, выглядит рациональным.

Решение Samsung Display прекратить выпуск жидкокристаллических панелей изменит ситуацию на рынке
Решение Samsung Display прекратить выпуск жидкокристаллических панелей изменит ситуацию на рынке

С другой стороны, занимая 35% на рынке панелей VA и более 70% на рынке изогнутых панелей, SDC является бесспорным лидером на этих рынках. Переходя к производству QD-OLED, SDC создает условия для передела этих рынков. Этим воспользуются компании VA, AUO и CSOT — только они, помимо SDC выпускают изогнутые панели VA.

Изначально в TrendForce прогнозировали превышение предложения над спросом на рынке панелей для мониторов в 2020 году, поскольку ожидалось, что поставки вырастут с прошлогодних 143,8 млн единиц до 170,1 млн единиц. Однако Решение SDC об уходе с рынка может устранить дисбаланс.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close