Без рубрики

Основой микропроцессоров SiPearl первого поколения послужат разработки Arm

0
(0)

Компания SiPearl, которая разрабатывает высокопроизводительный микропроцессор с низким энергопотреблением для европейского суперкомпьютера, подписала крупное лицензионное технологическое соглашение с Arm. Соглашение позволит SiPearl использовать разработки Arm, включая платформу Arm Neoverse следующего поколения под кодовым названием Zeus, и программно-аппаратную экосистему Arm.

Предполагается, что использование платформы Arm Zeus, включая IP-ядра, разработанные специалистами Arm в расчете на передовые техпроцессы, позволит SiPearl ускорить разработку, так что первое поколение микропроцессоров может быть готово уже в 2022 году.

Основой микропроцессоров SiPearl первого поколения послужат разработки Arm

SiPearl является участником Европейской процессорной инициативы (EPI) — консорциума 27 академических и промышленных членов, выбранного Европейским союзом для создания европейского микропроцессора. Разработка SiPearl должна стимулировать развитие европейского рынка высокопроизводительных вычислений, а также его приложений, таких как искусственный интеллект и «подключенная мобильность». Проект должен обеспечить Европе технологический суверенитет и независимость в решении растущего круга все более сложных стратегических задач в научных исследованиях, здравоохранении, прогнозировании погоды, энергетике, обороне и т.д.

Let’s block ads! (Why?)

Насколько пост годный?

Аноны проголосовали 0 раз и оценили пост на 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close